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Augustiner am Platzl
Gastronomie
Wirtshaus mit Herz
Ein Wirtshaus im Herzen Münchens, wo die Zeit stillzustehen scheint, das aber gleichzeitig vor Leben sprüht. Willkommen im Augustiner am Platzl: Bayerische Wirtshauskultur trifft auf gesellige Stimmung und Persönlichkeit. Hören Sie schon die Wirtshausmusik?
Augustiner am Platzl – Hier wird das Bier der ältesten Brauerei Münchens ausgeschenkt.
Augustiner am Platzl – Alle sind willkommen, um gute Küche und bayerische Wirtshauskultur zu genießen…
Augustiner am Platzl – …zum Beispiel in eleganter und gemütlicher Atmosphäre in der Schäffler-Stube.
Augustiner am Platzl – In der Küche wird mit regionalen Lebensmitteln von heimischen Bauern und regionalen Partnern gekocht.
Augustiner am Platzl – Das freundliche Team serviert das Essen immer mit einem Lächeln.
Augustiner am Platzl – Bayerische Wirtshausküche, wechselnde Tagesschmankerl, aber auch vegane und vegetarische Gerichte stehen auf der Karte.
Augustiner am Platzl – Verschiedene Veranstaltungsräume bieten Platz für unterschiedliche Gruppengrößen, wie der große Augustiner-Saal…
Augustiner am Platzl – …oder die gemütliche Isar-Stube.
Gastgeber mit Leidenschaft
Oliver und Barbara Wendel erfüllen sich 2021 mit der Übernahme vom Augustiner am Platzl ihren Traum: Ein Wirtshaus mit Herz führen. Beide legen viel Wert auf Brauchtum, ohne den Blick für das Hier und Jetzt zu verlieren. So gibt es neben den klassisch-bayerischen auch vegetarische und vegane Schmankerl. Denn die Küche ist – wie das Bier der ältesten noch bestehenden Brauerei Münchens – die Visitenkarte des Hauses.
Wirtshaus für alle
Von der urigen Wirtsstube über die gemütliche Gewölbestube bis hin zum festlichen Augustinersaal und der charmanten Bierkutschstube – alle Bereiche im Augustiner am Platzl besitzen ihren eigenen Charme und Charakter! Ob Firmenfeier oder privates Event: Hier finden alle die passende Location.
Wirtshausmusi, Holzfassl, Stammtisch
Bayerische Kultur wird hier nicht nur bewahrt, sondern auch gefeiert: Regelmäßig treten regionale Musikgruppen auf und sorgen für Stimmung. Ganz nach altem Brauch kommen auch spontan Musikanten vorbei und spielen für Getränke und Brotzeit auf. Viele Stammtische sitzen in gemütlicher Runde beisammen – von jung bis alt. Sie genießen das frisch gezapfte Bier aus alten Holzfässern. Im Augustiner sitzt das Herz am rechten Platzl!
Augustiner am Platzl – Das Wirtshaus ist als „Musikantenfreundliches Wirtshaus“ ausgezeichnet.
Augustiner am Platzl - Die eigenen Krüge können im traditionellen Bierkrugschrank untergebracht werden.
Augustiner am Platzl – Im Gastraum herrscht eine urige Atmosphäre.
Augustiner am Platzl – Ein Holzfassl wird angestochen…
Augustiner am Platzl - …und wenn ein frisches Fass angezapft ist, wird nach bayerischer Tradition die Glocke geläutet.
Augustiner am Platzl – Auch alkoholfreies Bier wird ausgeschenkt.
Augustiner am Platzl – Oliver Wendel ist Pächter und Gastgeber aus Leidenschaft.
Augustiner am Platzl – Seit Ende der 1990er Jahre gibt es das Augustiner am Platzl.