Bei den Text- und Bildmaterialien auf dieser Seite handelt es sich um Drittinhalte der/des jeweiligen Unternehmen/s.
Donisl
Gastronomie
Urig, bayerisch, gut
Der Donisl ist in München eine Institution. Als zweitältestes Wirtshaus der Stadt birgt das Traditionshaus viel Geschichte und Geschichten. Diese lassen sich am besten bei einem kühlen Getränk und einem zünftigen Schmankerl in der gemütlichen Gaststätte erzählen. Doch erleben Sie selbst…
Donisl – Bekannt für seine Münchner Küche und das Hacker-Pschorr Edelhell aus dem Holzfass.
Donisl – Ein Ort der Begegnung, wo die Gäste im Mittelpunkt stehen – von bester bayerischer Küche zu gehobenem Menü.
Donisl – Der Inhaber Peter Reichert mit seiner Lebensgefährtin Franziska Kohlpaintner.
Donisl – Selbstverständlich erhält man zum Essen auch ein frisch gezapftes Münchner Bier.
Donisl – Ein Bierkrugschrank für die Gäste.
Von der Bierwirtschaft zum Kulinarium
Gegründet wird der Donisl im Jahr 1715 als „Bierwirtschaft am Markt“. Erst 45 Jahre später erhält die Gaststätte ihren heutigen Namen: nach dem damaligen Pächter Dionysius Haertl. 2021 übernimmt Peter Reichert das Wirtshaus. Er verbindet Tradition mit Moderne und schafft ein neues Highlight: Neben der klassischen Münchner Küche können Sie einmal im Monat das Kulinarium genießen – gehobene Küche von wechselnden Sterneköchen.
Vielseitig und regional: Da schmeckt´s allen!
Beim Donisl werden alle satt: Von deftigen Schmankerln bis zu süßen Leckereien – ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. Peter Reichert legt viel Wert auf regionale, naturnahe Produkte von ausgewählten Betrieben.
Modern – aber immer noch urgemütlich
Ein Innenhof mit Bögen, umgeben von Gewölbe, und eine großartige Galerie. Bei gutem Wetter öffnet sich sogar das riesige Glasdach und Sie sitzen direkt unter freiem Himmel! Viel Platz für Frühschoppen, ein zünftiges Mittagessen oder ausgelassene Abende - zum Genießen und zum Feiern, in kleiner oder großer Runde!
Donisl – Bei geöffnetem Glasdach hat man in der Galerie sogar einen Blick auf die Frauentürme!
Donisl – Die Einrichtung verbindet moderne und traditionelle Aspekte.
Donisl – Ein Ort, um die bayerische Tradition in uriger Atmosphäre zu zelebrieren.
Donisl – Beste bayerische Schmankerl.
Donisl – Die Räumlichkeiten eignen sich auch optimal für Feiern und Veranstaltungen.